Resep Masakan Mie Celor Khas Palembang

Kuliner nusantara yang satu ini harus anda mencobanya dirumah untuk dapat di sajikan di keluarga anda. untuk dapat memasak Mie Celor Khas Palembang anda tak perlu repot - repot mengikuti pelatihan memasak, karena disini kami sudah menyediakan cara memasak Mie Celor Khas Palembang berikut dengan resep lengkap dan bahan - bahan yang di butuhkan untuk memasak Resep Masakan Mie Celor Khas Palembang
Resep Masakan Mie Celor Khas Palembang


Resep Masakan Mie Celor Khas Palembang
BAHAN:
300 gram udang besar (kupas, bersihkan, ambil dagingnya, potong halus. Rebus kepalanya untuk bahan kaldu)
1 sdt air jeruk limau
250 gram mie telur, seduh
100 gram taoge, seduh
3 butir telur, rebus lalu potong-potong
6 batang kucai, iris halus
5 sdm bawang goreng

BAHAN KUAH:
1250 ml kaldu udang (yg td direbus)
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk limau
2 butir telur, kocok lepas
250 ml santan dari ½ butir kelapa (kl mau pakai santan instan jg bisa)
2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air

CARA MEMBUAT:
1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat.
3. Ukur kaldunya 1250 ml.
4. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
5. Masukkan telur mentah sambil diaduk, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang.
6. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
7. Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas.
8. Taburkan kucai dan bawang goreng.

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Resep Masakan Mie Celor Khas Palembang"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top