RESEP DAN CARA MEMBUAT ABON SAPI RUMAHAN Abon adalah salah satu alternatif lauk yang paling mudah dan praktis dibawa ke mana saja. Abon juga sering jadi pilihan bagi para perantauan. Daripada membeli, lebih baik Kita mencoba membuat sendiri abon sapi yang lezat dan menggugah selera.
RESEP DAN CARA MEMBUAT ABON SAPI RUMAHAN
Bahan:
- 250 gram daging
- 750 ml air
- 500 ml susu
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/4 sdt bubuk kunyit
- 1/4 sdt bubuk ketumbar
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 100 ml minyak
Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai matang.
2. Angkat dan sisihkan kaldunya.
3. Suwir-suwir daging sampai halus.
4. Masukkan suwiran daging kedalam panci beserta air sisa rebusan, susu cair, bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas dan serai. Masak sampai air menyusut.
4. Angkat adonan dan pindahkan dalam teflon.
5. Beri minyak dan aduk terus sampai daging kering dan jadi kecoklatan.
6. Siapkan wadah yang sudah dialasi kertas dan tisu untuk menyerap minyak.
7. Tiriskan abon sampai tak ada minyak.
8. Masukkan dalam wadah kedap udara.
9. Abon siap dinikmati.
RESEP DAN CARA MEMBUAT ABON SAPI RUMAHAN akan semakin menambah pengetahuan anda dalam memasak, jika anda menginginkan resep masakan yang lainnya, kami sudah sediakan untuk anda Resep Enak Ayam Panggang Khas Italia Dengan Paprika dan Minyak Zaitun
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »
0 Komentar untuk "RESEP DAN CARA MEMBUAT ABON SAPI RUMAHAN"