Resep Kue Pie Full Buah
Bahan Kulit
~ 375 gr tepung protein sedang
~ 180 gr butter (margarine jg bisa, cm kl pakai butter hasilnya lbh harum & lembut)
~ 3 sdm gula halus
~ 1 sdt garam
~ 3 buah kuning telur
Bahan Vla
~ 250 ml susu cair full cream
~ 50 gr gula pasir
~ 1 buah kuning telur
~ 5 gr tepung maizena
~ 1 sdm agar agar plain
.
Garnish
~ buahan segar
Cara Membuat
1. campurkan semua bahan kulit, uleni hingga kalis kemudian bentuk pipih dicetakan pie yang sudah diolesi margarin dan terigu tipis.
2. tusuk2 bagian dasar, menggunakan garpu (agar matang merata)
3. oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit.
4. campurkan susu dengan gula dan agar-agar lalu didihkan dengan api kecil sambil terus diaduk.
2. kocok lepas kuning telur lalu campurkan dengan adonan susu (disaring ya)
3. larutkan tepung maizena dgn sedikit air, campur ke adonan susu, tunggu sampai mendidih dan mengental.
4. sajikan kulit pie, kemudian tuang vla secukupnya, biarkan sampai hangat2 kuku
0 Komentar untuk "Resep Kue Pie Full Buah"